Ricetta:
4 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
100 gr di burro
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una terrina montare i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Montare i tuorli fino a renderli spumosi.
A parte montare gli albumi a neve .Quando saranno montati, aggiungere 50 gr di zucchero.
Aggiungere ai tuorli 100 g di zucchero, la vanillina e versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato. Aggiungere il burro fuso intiepidito ed in ultimo incorporate al composto le chiare montate con lo zucchero. Versare il composto in una tortiera a cerniera da 24 cm con il fondo ricoperto di carta forno e con i bordi imburrati e infarinati.
Per qualsiasi chiarimento non esitate a chiedere!
Nessun commento:
Posta un commento