Oggi, avendo il congelatore pieno di spinaci surgelati, ho deciso di smaltrirne alcuni facendo queste piccole polpettine ripiene di mozzarella filante.
Girando sul web alla ricerca della ricetta ideale nessuna mi ha colpito notevolmente e quindi ho deciso di rielaborare quello che ho letto con la speranza di non fare un disastro!!
Ecco a voi la semplice RICETTA:
INGREDIENTI:
-9 cubetti di spinaci surgelati
-2 uova
-4 cucchiai di pan grattato per il composto e altri 4 per la panatura
-5 cucchiai di parmigiano
-cornfrekers per la panatura
-olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Ho fatto cuocere gli spinaci surgelati con acqua e olio in un tegamino per circa 12 minuti
Una volta raffreddati gli spinaci li ho ben scolati e strizzati e li ho tagliati finemente con un coltello
Ho sbattuto le uova con sale, parmigiano e pangrattato e ho unito gli spinaci arrivando ad avere un composto uniforme
Di seguito ho fatto delle polpettine stendendo una pallina del composto sulla mano, mettendo la mozzarella nel centro e chiudendo
Vi assicuro che il risultato é assolutamente fantastico, le polpettine sono morbidissime dentro e con una crostini una deliziosissima fuori e soprattutto l'aspetto che più mi invoglia a mangiare é che sono a bassissimo contenuto calorico quindi potremo definire questa ricetta oltre che sfiziosa anche light!
E voi avete mai provato questa ricetta? Quali varianti applichereste? Fate mi sapere, a presto!
Le polpette di spinaci non le ho mai fatte, ma queste da te proposte sembrano proprio buone! Poi, mi ispira un sacco la panatura con i corn flakes! ;o)
RispondiEliminaGrazie per questa bella condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
non le ho mai mangiate le polpette fatte con gli spinaci, mi hai incuriosito molto, vedrò di provarle anche io!
RispondiEliminammmmmm che bella ricetta per una vegetariana come me, finalmente qualcuno che mi pensa, credo che le farò stesso domani.
RispondiEliminaGiuro che mi è venuta fame ed è appena passata la mezzanotte!!
RispondiEliminaMa lo sai che non le ho mai fatte? Devo riproporle qui a casa, secondo me andranno a ruba ^__^
RispondiEliminaCiao, in abbinamento a questa interessante ricetta proverei ad abbinare un vino bianco giovane, di buona freschezza e dai toni erbacei, come un Sauvignon dell'Alto Adige.
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di nuove ricette da provare perchè amo variare in cucina. Molto interessante ed originale. Gli spinaci mi piacciono, generalmente li preparo saltati in padella con pochissimo burro, noce moscata, sale e pepe. Proverò volentieri la tua ricetta.
RispondiEliminamiiiiiiiiiiii che belle!!! Direi che invogliano davvero i bambini a mangiare la verdura!
RispondiEliminaDevo proprio provarle, grazie di questa deliziosa ricetta!
RispondiEliminaChe buona questa ricetta io adoro gli spinaci la proverò sicuramente!
RispondiEliminaDa provare, grazie :) Un saluto da passion for makeup and beauty :*
RispondiEliminauna ricetta davvero buona complimenti per la descrizione della preparazione,brava
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog...mi sono unita al tuo blog...se vuoi passa da me :)
RispondiEliminaOttima idea per far mangiare la verdura ai bimbi, a cui spesso non è gradita.
RispondiEliminaDevo provarli così mio figlio forse mangeràle verdure
RispondiEliminasai non le ho mai fatte in questo modo te le copio
RispondiEliminaRicetta nuova per me, non vedo l'ora di provarla!! grazie mille!!
RispondiEliminaDa copiare questa ricetta per me nuova, sicuramente sono polpette saporite!
RispondiEliminache bella questa ricetta, originale e anche gustosa, la copierò! brava!
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricetta molto sfiziosa, la proverò sicuramente.
RispondiEliminami hai dato un ottima idea!che buoni!
RispondiEliminaUna bella variante per le polpette, molto originale e finalmente un modo diverso per preparare gli spinaci.
RispondiEliminaBuona ricetta, gustosa e davvero nutriente...le proverò anche io! :)
RispondiEliminaDa provare sicuramente, deliziosa!
RispondiEliminaChe bontà sta sera le preparo!
RispondiEliminamamma che buoni le foto mi dicono mangiamiii ** devo assolutamente provarle!!!
RispondiEliminaWow, che ricetta sfiziosa e penso che queste polpettine di spinaci filanti siano molto buone. Complimenti per questa ricetta e per come hai spiegato la realizzazione di queste polpettine, ancora complimenti.
RispondiEliminaanche io faccio delle polpette di spinaci filanti ma unendoli al composto della carne macinata, mi piace l'abbinamento degli spinaci con il formaggio, questi saranno croccantosi con i Corn Flakes, da provare come variante
RispondiEliminaottima ricetta...da provare anche con i bambini che non vogliono mai mangiare le verdure.Chissà con qualche pezzetto di salsiccia come saranno.Anche se per me sono perfette così.
RispondiEliminaIo le faccio in versione diversa: spinaci patate e pan grattato intorno! semplici ma sfiziose ;)
RispondiEliminaSaranno buonissime *__* io amo gli spinaci!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaidea bellissima, sarà un'alternativa per le cene del mio bimbo ma anche per gli aperitivi di noi grandi!!!! complimenti bel blog!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina! Devo provarle!
RispondiEliminacomplimenti molto invitanti,ricetta da provare.
RispondiEliminacavolo, non avevo mai pensato di poter fare le polpettine di spinaci...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...le proverò :)
RispondiEliminaRoberta
METAMORPHOSE CONCEPT
FACEBOOK METAMORPHOSE CONCEPT
I love spinac ;) This polpettine devono essere molto buone ;)
RispondiEliminaI follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com
io aggiungere all impasto della panna e dei pioli La provo e ti faccio sapere
RispondiEliminaio aggiungere all impasto della panna e dei pioli La provo e ti faccio sapere
RispondiElimina