venerdì 6 settembre 2013

Polpettine di spinaci filanti

Salve ragazzi,
Oggi, avendo il congelatore pieno di spinaci surgelati, ho deciso di smaltrirne alcuni facendo queste piccole polpettine ripiene di mozzarella filante. 

Girando sul web alla ricerca della ricetta ideale nessuna mi ha colpito notevolmente e quindi ho deciso di rielaborare quello che ho letto con la speranza di non fare un disastro!!

Ecco a voi la semplice RICETTA:

INGREDIENTI:
-9 cubetti di spinaci surgelati
-2 uova
-4 cucchiai di pan grattato per il composto e altri 4 per la panatura
-5 cucchiai di parmigiano
-cornfrekers per la panatura 
-olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Ho fatto cuocere gli spinaci surgelati con acqua e olio in un tegamino per circa 12 minuti


Una volta raffreddati gli spinaci li ho ben scolati e strizzati e li ho tagliati finemente con un coltello 


Ho sbattuto le uova con sale, parmigiano e pangrattato e ho unito gli spinaci arrivando ad avere un composto uniforme


Di seguito ho fatto delle polpettine stendendo una pallina del composto sulla mano, mettendo la mozzarella nel centro e chiudendo





Infine ho impanato le polpettine con pan grattato e cornfrekers tritati e ho infornato 35 minuti a 220 gradi ed ecco il risultato



Vi assicuro che il risultato é assolutamente fantastico, le polpettine sono morbidissime dentro e con una crostini una deliziosissima fuori e soprattutto l'aspetto che più mi invoglia a mangiare é che sono a bassissimo contenuto calorico quindi potremo definire questa ricetta oltre che sfiziosa anche light!

E voi avete mai provato questa ricetta? Quali varianti applichereste? Fate mi sapere, a presto!

38 commenti:

  1. Le polpette di spinaci non le ho mai fatte, ma queste da te proposte sembrano proprio buone! Poi, mi ispira un sacco la panatura con i corn flakes! ;o)
    Grazie per questa bella condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  2. non le ho mai mangiate le polpette fatte con gli spinaci, mi hai incuriosito molto, vedrò di provarle anche io!

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  3. mmmmmm che bella ricetta per una vegetariana come me, finalmente qualcuno che mi pensa, credo che le farò stesso domani.

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  4. Giuro che mi è venuta fame ed è appena passata la mezzanotte!!

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  5. Ma lo sai che non le ho mai fatte? Devo riproporle qui a casa, secondo me andranno a ruba ^__^

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  6. Ciao, in abbinamento a questa interessante ricetta proverei ad abbinare un vino bianco giovane, di buona freschezza e dai toni erbacei, come un Sauvignon dell'Alto Adige.

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  7. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette da provare perchè amo variare in cucina. Molto interessante ed originale. Gli spinaci mi piacciono, generalmente li preparo saltati in padella con pochissimo burro, noce moscata, sale e pepe. Proverò volentieri la tua ricetta.

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  8. miiiiiiiiiiii che belle!!! Direi che invogliano davvero i bambini a mangiare la verdura!

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  9. Devo proprio provarle, grazie di questa deliziosa ricetta!

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  10. Che buona questa ricetta io adoro gli spinaci la proverò sicuramente!

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  11. Da provare, grazie :) Un saluto da passion for makeup and beauty :*

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  12. una ricetta davvero buona complimenti per la descrizione della preparazione,brava

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  13. complimenti per il tuo blog...mi sono unita al tuo blog...se vuoi passa da me :)

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  14. Ottima idea per far mangiare la verdura ai bimbi, a cui spesso non è gradita.

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  15. Devo provarli così mio figlio forse mangeràle verdure

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  16. sai non le ho mai fatte in questo modo te le copio

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  17. Ricetta nuova per me, non vedo l'ora di provarla!! grazie mille!!

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  18. Da copiare questa ricetta per me nuova, sicuramente sono polpette saporite!

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  19. che bella questa ricetta, originale e anche gustosa, la copierò! brava!

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  20. Complimenti per la tua ricetta molto sfiziosa, la proverò sicuramente.

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  21. mi hai dato un ottima idea!che buoni!

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  22. Una bella variante per le polpette, molto originale e finalmente un modo diverso per preparare gli spinaci.

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  23. Buona ricetta, gustosa e davvero nutriente...le proverò anche io! :)

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  24. mamma che buoni le foto mi dicono mangiamiii ** devo assolutamente provarle!!!

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  25. Wow, che ricetta sfiziosa e penso che queste polpettine di spinaci filanti siano molto buone. Complimenti per questa ricetta e per come hai spiegato la realizzazione di queste polpettine, ancora complimenti.

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  26. anche io faccio delle polpette di spinaci filanti ma unendoli al composto della carne macinata, mi piace l'abbinamento degli spinaci con il formaggio, questi saranno croccantosi con i Corn Flakes, da provare come variante

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  27. ottima ricetta...da provare anche con i bambini che non vogliono mai mangiare le verdure.Chissà con qualche pezzetto di salsiccia come saranno.Anche se per me sono perfette così.

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  28. Io le faccio in versione diversa: spinaci patate e pan grattato intorno! semplici ma sfiziose ;)

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  29. Saranno buonissime *__* io amo gli spinaci!!! Grazie per la ricetta

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  30. idea bellissima, sarà un'alternativa per le cene del mio bimbo ma anche per gli aperitivi di noi grandi!!!! complimenti bel blog!!!

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  31. Che bella ricettina! Devo provarle!

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  32. complimenti molto invitanti,ricetta da provare.

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  33. cavolo, non avevo mai pensato di poter fare le polpettine di spinaci...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...le proverò :)

    Roberta

    METAMORPHOSE CONCEPT
    FACEBOOK METAMORPHOSE CONCEPT

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  34. I love spinac ;) This polpettine devono essere molto buone ;)

    I follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com

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  35. io aggiungere all impasto della panna e dei pioli La provo e ti faccio sapere

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  36. io aggiungere all impasto della panna e dei pioli La provo e ti faccio sapere

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